?
?
?
? ? ?
当前位置:?首页 -- 网上课堂 -- 健康学校
黄梅天保健不可忽视

发布时间:2016-07-01

黄梅天保健不可忽视

  黄梅天的总体气候特点可以概括为气温高、湿度大和气压低。在这样的气候条件下,人体舒适感是非常差的,有一部分本身就有陈年老病的人更容易旧病复发或者病情加重,因此,如何在黄梅天里通过一切可能的途径,做好自身保健,平稳顺利度过这段时期,是大家很关切的话题。

黄梅天是皮肤病、心血管疾病、抑郁症等疾病的高发时期。有医生对黄梅天的保健提了三点建议:“第一,黄梅天要注意补充水分。尤其是心血管病人,没有口渴的感觉也要及时补充水分。多喝水能够稀释血液,降低血液的黏稠度,让血液在血管里流通得更畅通。第二,关于皮肤病,梅雨季节主要注意“两防”,一是防真菌感染;二是防蚊虫。衣物要注意烘干再穿否则会滋生真菌,引起手癣、脚癣及阴道炎等疾病。第三,定时开空调抽湿。梅雨天湿气过重会使人感到不适,严重的还会到导致湿疹、关节炎等病的患者加重病情。因此,借助空调的抽湿功能能有效缓解室内湿度。”
  梅雨天气虽然时间不长,但是闷热、潮湿的环境会对人体的很多方面造成影响,希望大家都能重视保健,平安渡过。

?

?

??

?

?
打印】?【关闭
健康学校
??网络组织
??天气预报
版权所有 ©2011-2012?江阴市黄山社区
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备11068241号-1