?
?
?
? ? ?
当前位置:?首页 -- 社区新闻 -- 社区要闻
我市健身气功巡回培训走进黄山社区

发布时间:2018-03-29

328日,春风和煦、阳光明媚,在风光秀丽的黄山湖公园里,由黄山社区承办的“江阴市2018年度健身气功巡回培训——澄江街道站”的培训活动正有条不紊地进行着。国家一级体育指导员沈言石、许晓琴两位老师再次亲临社区指导教学。他们此次教学的重点是国家体育总局健身气功管理中心编创的健身气功新功法之一《大舞》。

大舞以古代文献中记载的“大舞”为蓝图,注重全身各关节的屈伸、环转等运动,是一套通利关节、以舞宣导的功法,它动作流畅舒展、姿态优美、气韵深长、简单易学,是集修身、养性、娱乐、观赏于一体的功法,具有祛病强身、延年益寿的功效。

??

市体育局张海英老师热情洋溢的讲话拉开了培训的序幕。沈老师耐心细致的讲解、许老师认真示范、指导学员们规范动作。这真是老师讲得仔细,学员们学得认真。虽说是早春,但今天太阳的热度却不输盛夏,师生们顶着烈日汗流浃背,但学习的热情不减。中午稍事休息后,大家换个阴凉的场地“再战”!半天下来,学员已经能够和着口令练得像模像样的了。“才五个小时,我就学会了《大舞》,真的不敢相信,我是不是太聪明了!”学员徐阿姨用这样的赞叹表达兴奋的心情。而高阿姨则表示:“好久没有这样运动筋骨了,这么一动还真是身心舒畅呀!”。培训在欢声笑语中圆满结束了,学员感谢老师之余,纷纷呼吁这样对老百姓有益的培训活动要经常开展。

??

这些年来,我社区始终致力于健身气功的推广与普及工作。我们把引导社区居民科学健身、自觉抵制邪教及杜绝不良气功当做一项重要的政治任务来抓,用短短三年时间完成了“易筋经”、 “五禽戏”、“六字诀”、“八段锦”的推广教学工作,组建了一支20余人的健身气功练习团队,培养了一支健身气功体育指导员骨干队伍。他们除了每天坚持在公园里锻炼,还定期组织公益教学活动,团结、吸引、带动了一批健身爱好者加入。习练健身气功的人日趋年轻化,取得了良好的社会效应。

我们相信通过我们持续不断的学习和推广,黄山社区健身气功爱好者队伍会越来越壮大,科学健身、快乐健身的氛围也会越来越浓厚。

?
打印】?【关闭
社区要闻
??网络组织
??天气预报
版权所有 ©2011-2012?江阴市黄山社区
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备11068241号-1